さっぱり大根と鰯の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは頭を落として腹から包丁を入れて内臓をだし、よく水洗いして鍋に入れる。
- 2 ひたひたまで水を入れ、☆と梅干を加えて中火にかける。
- 3 煮立ったらあくをすくい、弱火にしてふたをして味がしみるまで煮含める。
- 4 大根は皮を剥いて厚めのいちょう切りにし、10分ほど茹でて柔らかくする。
- 5 皿に4をおき、3を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/27 20:16あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったりですネ( ◜ᴗ◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)