子供も好き!ぺペロンチーノ風サバの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 4枚
- 塩 適量
- にんにく 1かけ
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- タバスコペパーソース 適量
作り方
- 1 サバに塩を振るい、30分くらい冷蔵庫に入れておく。
- 2 フライパンに薄くスライスしたにんにくと油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 香りが出たら、1のサバの両面を焼く。酒を振るい入れ、フタをして蒸し焼きする。最後にタバスコを掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません