レンジで簡単♪鶏もも肉と大根の焼肉のタレ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ったら、焼肉のタレとお酒を揉み込む。揉み込んだら、冷蔵庫で5分くらいおく。
- 2 大根はイチョウ切りにする。
- 3 冷凍インゲンは食べやすい長さに切る。
- 4 耐熱ボールに1の鶏もも肉と大根を入れ、軽く混ぜる。混ぜたらラップを掛けて、600wのレンジで6分~7分掛ける。
- 5 4のボールを取り出したら3のインゲンを入れて再びラップを掛け、そのままの状態で10分くらい蒸らす。
きっかけ
鶏もも肉があったの、思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 鶏肉に完全に火が通っていることを確認して下さい。完全に火が通っていない場合は、加熱時間を増やして下さい。 冷凍インゲンは加熱済のものを使いました。
- レシピID:1460051033
- 公開日:2024/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません