レンジで簡単♪鶏もも肉と大根の焼肉のタレ煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪鶏もも肉と大根の焼肉のタレ煮
  • 約15分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
鶏もも肉、大根、焼肉のタレで作る煮物です。レンジで簡単に作ることが出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 100g
  • 冷凍インゲン(加熱済みのもの) 4本
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ったら、焼肉のタレとお酒を揉み込む。揉み込んだら、冷蔵庫で5分くらいおく。
  2. 2 大根はイチョウ切りにする。
  3. 3 冷凍インゲンは食べやすい長さに切る。
  4. 4 耐熱ボールに1の鶏もも肉と大根を入れ、軽く混ぜる。混ぜたらラップを掛けて、600wのレンジで6分~7分掛ける。
  5. 5 4のボールを取り出したら3のインゲンを入れて再びラップを掛け、そのままの状態で10分くらい蒸らす。

きっかけ

鶏もも肉があったの、思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 鶏肉に完全に火が通っていることを確認して下さい。完全に火が通っていない場合は、加熱時間を増やして下さい。 冷凍インゲンは加熱済のものを使いました。

  • レシピID:1460051033
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理焼肉のたれ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る