もう1品!ごぼうのしょうゆ漬け レシピ・作り方

もう1品!ごぼうのしょうゆ漬け
TOMO146
TOMO146
作り置きにも最適♪お弁当にも、もう1品足りない時にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし、適当な大きさに切る。酢を入れた水に晒す。
  2. 2 沸騰したお湯にごぼうを入れ、5分くらい茹でる。しっかり水を切る。
  3. 3 茹でたごぼうに麺つゆをかけ、よく馴染ませる。

きっかけ

ごぼうの醤油漬けが好きなので、考えました。

おいしくなるコツ

ごぼうは、歯ごたえが残るくらいに火を通す。 麺つゆは原液のまま使います。

  • レシピID:1460004911
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼう
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る