もう1品!ごぼうのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ落とし、適当な大きさに切る。酢を入れた水に晒す。
- 2 沸騰したお湯にごぼうを入れ、5分くらい茹でる。しっかり水を切る。
- 3 茹でたごぼうに麺つゆをかけ、よく馴染ませる。
きっかけ
ごぼうの醤油漬けが好きなので、考えました。
おいしくなるコツ
ごぼうは、歯ごたえが残るくらいに火を通す。 麺つゆは原液のまま使います。
- レシピID:1460004911
- 公開日:2013/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/01/25 10:55美味しかったです☆