小松菜と鶏胸肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏胸肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
小松菜と鶏胸肉をオイスターソースで炒めました。簡単にでき、ご飯が進む1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉を絡める。
  2. 2 小松菜は2cmに切り、エノキ茸は石づきを切り落としたら2cmに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の鶏肉を炒める。
  4. 4 3の鶏肉に8割方火が通ったら、2の小松菜とエノキ茸をのせ、分量のオイスターソースを掛けたら蓋をして、小松菜がしんなりするまで蒸す。
  5. 5 4の小松菜がしんなりして、鶏肉に完全に火が通ったらお箸で大きく混ぜる。

きっかけ

小松菜と鶏胸肉があったので、思いつきました

おいしくなるコツ

コツは特にありません

  • レシピID:1460050913
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるオイスターソース小松菜
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る