レンジで簡単♪キノコの和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は軸と傘に切り分けたら、それぞれ薄切りにする。
- 2 ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。
- 3 舞茸は手で割く。
- 4 耐熱ボールに1の椎茸、2のぶなしめじ、3の舞茸を入れたら酒を振り、ラップを掛ける。
- 5 4のボールを600wのレンジで4~5分加熱する。4のキノコ類がしんなりしたら、麺つゆ、酢、鷹の爪、ごま油を入れ、よく和える。
きっかけ
キノコが数種類あったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
- レシピID:1460050833
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/04/02 19:57簡単に一品出来て良かったです♪