圧力鍋☆カリフラワーのポタージュ☆クリームチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に、タマネギ、カリフラワーをざく切りにして入れる。
水、コンソメも入れ、フタをして火をつける - 2 圧力鍋の圧が上がりシューシュー言ったら火を弱めて圧2分。
-
3
圧力鍋の圧が下がったらフタを開けて、鍋に直接バーミックスを入れる。
バーミックスが無い場合はちょっと冷めてからミキサーやフードプロセッサーにかけてください。 -
4
すべてがどろどろになったら弱火にして柔らかくしたクリームチーズとパルメザンチーズを入れ、よく混ぜる。
沸騰させないように。 - 5 よく混ざったら塩胡椒でお好みの味に整えて出来上がりです。
-
6
パンなどを漬つけ食べしても
美味しいですよ^^
きっかけ
生クリームも牛乳もない!クリームチーズとパルメザンチーズだけちょっとある! ってときに作りました。とっても濃厚でそれ以来この作り方に!
おいしくなるコツ
圧力鍋で圧をかけるとタマネギもとろとろになりとても作業がラクです。 クリームチーズは入れすぎるとクドいので調節してください。
- レシピID:1460001309
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カリフラワーのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポタージュが圧力鍋とバーミックスで
簡単にできました!