簡単!マシュマロの苺ムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- マシュマロ(市販品) 60g
- 牛乳または豆乳 150g
- 苺シロップ または苺の絞り汁 小さじ1
- 生クリーム(トッピング用) 適量
- 苺(トッピング用) 適量
作り方
-
1
鍋に牛乳(豆乳)を入れ
沸騰手前まで温めます。 -
2
温まったら弱火にして
フレーバー(苺シロップ)を
入れます。
*かき氷シロップでも
絞り汁でも. - 3 よくまぜたらマシュマロを投入しよく混ぜとかします。
- 4 完全にとけるまでかき混ぜて
- 5 器に入れ、冷蔵庫で3時間ぐらい冷やします。
- 6 お好きなトッピングをして完成!
- 7 ふわしゅわなムースです
- 8 手順2で、ココアや抹茶、紅茶、コーヒーなどを入れれば違うフレーバーになりますよ〜!粉のものはマシュマロを入れる前によくまぜてくださいね!
きっかけ
簡単にムースが作りたくて
おいしくなるコツ
豆乳の場合は、必ず沸騰させないこと、マシュマロを入れたらよく混ぜること。それだけ。
- レシピID:1460002076
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 苺のムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ちゃいます!