覚えやすい簡単比率で 最高のクランブル レシピ・作り方
材料(6人分)
- アーモンドプードル 30g
- 砂糖 30g
- 無塩バター 30g
- 薄力粉 15g
作り方
- 1 バターは冷蔵庫からだして小さめにカットします。
-
2
すべてをボールに入れて
手でポロポロに混ぜます。
手の熱でバターが溶けてしまうので、手早く。
すり混ぜないように。 -
3
できたら、使うまで冷蔵庫で保管します。
冷凍保存もできます。 - 4 上の写真は折り込みパンにのせています。
- 5 こちらはリンゴのチーズケーキに♪
- 6 こちらもチョコリングのパンに♪
- 7 サツマイモタルトに♪
きっかけ
覚えやすい配合と、絶妙なサクサク感を考えました!
おいしくなるコツ
細かくすり混ぜすぎないようにしてください。たまに大きいクランブルがあっても美味しいです^^ アーモンドプードル(パウダー)なしのレシピもありますが、アーモンドプードルを 入れたクランブルの方が風味もあって美味しいです!
- レシピID:1460001776
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄力粉はその半分!って覚えてくださいね。
簡単配合なので量がかわっても比率をかえて簡単です!