けんちん汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱して生姜を炒め、香りが立ったら、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めます。
- 2 にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃくを入れて炒めます。
- 3 だし汁を入れます。豆腐を手で崩しながら入れます。里芋を加えて煮ます。
- 4 醤油、みりん、酒で味付けして出来上がりです。
きっかけ
友達に教える和食の一。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
豆腐とこんにゃくは手でちぎると味が染み込みやすくなる&ほっとする食感になります。
- レシピID:1450028701
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件