けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
僕んちの定番けんちん汁。具沢山でふつーにおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱して生姜を炒め、香りが立ったら、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  2. 2 にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3 だし汁を入れます。豆腐を手で崩しながら入れます。里芋を加えて煮ます。
  4. 4 醤油、みりん、酒で味付けして出来上がりです。

きっかけ

友達に教える和食の一。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

豆腐とこんにゃくは手でちぎると味が染み込みやすくなる&ほっとする食感になります。

  • レシピID:1450028701
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁生姜(新生姜)鶏もも肉
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/16 21:47
    けんちん汁
    具沢山で美味しかったです(^-^)
  • kagami585
    kagami585
    2021/05/13 18:51
    けんちん汁
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る