カレー肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 2 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 しんなりしたら、分量の水を加えて煮ます。
- 4 沸騰したら一旦火を止め、★を加えて混ぜます。
- 5 ルウが溶けたら再び火を入れとろみを付けたら、ソースの完成。
- 6 豆腐は切って、耐熱容器に入れレンジで加熱します。
- 7 出た水分を切り、ソースに投入します。
- 8 豆腐が崩れないよう混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません