氷で冷え冷え!冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおだしと中華スープをあわせて、加熱してから鍋ごと氷水を張ったボウルやバットに浸して、スープを冷まし氷を入れます。
- 2 麺はやわらかめに茹でて、しっかりと水で〆つつ冷やします。
- 3 スープの中に麺を盛りつけます。
-
4
ねぎは白い部分を千切りにして水にさらします。
青唐辛子は小口切り、
大葉とみょうがは千切りにします。
チャーシューは細切り、味付け玉子は半分に切ります。 - 5 麺の上に具材を色よく配置して出来上がりです。
きっかけ
暑い日でも食べられるラーメンを考えてみました。
おいしくなるコツ
麺はお好みですが、細めがあうと思います。 極細パスタのカッペリーニなどもおすすめです。
- レシピID:1450024663
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません