ざるラーメン☆(ごまだれ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) 50㏄
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- 水 大さじ2
- 刻み海苔 少量
- 刻みネギや天かす お好みで
作り方
- 1 たっぷりのお湯で生ラーメンを茹でる(指定時間通り)
- 2 茹で上がったラーメンを冷水でしめ、皿へ移す
- 3 小鉢にごまだれ、めんつゆ、水を混ぜる
- 4 刻み海苔をラーメンにかけ、ごまだれに付けて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)