中華春雨スープ レシピ・作り方

中華春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜もしっかり摂れる春雨スープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でておきます。
  2. 2 椎茸は水で戻しておきます。
  3. 3 鍋に分量の水と玉ねぎ、人参を入れ煮ます。
  4. 4 柔らかくなったら、椎茸を加えて煮ます。
  5. 5 かまぼこ、キャベツを加えて煮ます。
  6. 6 ★で調味し、春雨を加えます。
  7. 7 最後に◎ごま油を加え、一煮立ちさせます。
  8. 8 器に盛り、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

おいしくなるコツ

ごま油は風味が立つよう、最後に加えます。

  • レシピID:1450024335
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨キャベツ干し椎茸かまぼこ春雨スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る