ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d442e33987e11d983f96aba1bc003d92bb1525.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは洗っておきます。
- 2 人参は細切り、ちくわは輪切りにします。
-
3
こんにゃくは食べやすい大きさの
拍子切りにし、下茹でしておきます。 - 4 鍋に分量の水と、酒、みりんを入れちくわを煮ます。
- 5 こんにゃくとひじきを加え、蓋をしてしばらく蒸し煮します。
- 6 煮えたら、砂糖、しょうゆ、だしの素を加えて煮ます。
- 7 むき枝豆を加えて混ぜたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件