あおさの佃煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生あおさ 2カップ程度
- 醤油 大さじ2~3
- 酒 大さじ2
- てんさい糖 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2~3
作り方
- 1 あおさをよく洗い、下ゆでして水にさらして水気をきっておく。
- 2 ①を鍋にいれ、火にかけて少し水分をとばす。
- 3 調味料を加え、味を見ながら、水気がとぶまで時々かきまぜながら火にかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- あおさの佃煮
りんご1191
ご覧いただきありがとうございます(^^)
野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/03/04 20:39簡単にできて、市販品より断然お味も食感も良いです♪家族からも大好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)