レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、いちょう切りにし、人参も半月切りかいちょうぎりにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①と酒を加えて炒める。
- 3 火が通ったら、めんつゆを加える。味見をして薄いようなら、醤油を足してください。
- 4 お皿にもりつけ、お好みで白ごまをふりかけできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
りんご1191
ご覧いただきありがとうございます(^^)
野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもたちにも好評です