甘さ控えめ!キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
- 1 人参を適当な大きさにカットし、豆乳・卵と一緒にミキサーにかける。
- 2 ココナッツオイル(もしくはバター)をとかし、甜菜糖と混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。
- 3 粉類+ベーキングパウダー+塩+シナモンを泡だて器で混ぜておく。
- 4 ②に③を混ぜ合わせ、細かく刻んだくるみも混ぜる。
- 5 ケーキ型にクッキングシートをしき、④を流しいれ、180度のオーブンで40分焼いてできあがり。
きっかけ
ローズベーカリーのキャロットケーキが美味しかったので、家でもできないかなあと思い作りました。人参のすりおろしが大変なので、ミキサーを使って楽ちんに♪
おいしくなるコツ
本当に甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖の量を増やしてください。
- レシピID:1450007475
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません