のびるの塩こぶ和え レシピ・作り方

のびるの塩こぶ和え
りんご1191
りんご1191
実家でとれたのびるを美味しくいただきます★

材料(4人分)

  • のびる 20~40本
  • 人参 小1本
  • 塩こぶ 1つかみ

作り方

  1. 1 のびるを水洗いし、根をきりおとす。
  2. 2 ①を5㎝くらいに切り、人参を千切りにする。
  3. 3 ビニール袋に②と塩こぶをいれ、もみもみし、味がなじんだら完成。

きっかけ

のびるが採れたので、美味しく食べる方法を母親に聞いて参考に作りました。

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで調整してください(^^)

  • レシピID:1450008912
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん
料理名
のびるの塩こぶ和え
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る