厚揚げの八宝菜 レシピ・作り方

厚揚げの八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
fユミ
fユミ
野菜がたくさん取れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして厚揚げの油抜き
  2. 2 食べやすいように野菜を切り胡麻油で炒め火が通ったら一口大に切った厚揚げを一緒に炒めしょう油と塩で味を調えだし汁を入れ3分煮る
  3. 3 しょうがのすりおろしを混ぜ葛でとろみを付ける

きっかけ

野菜がたくさんあったので

  • レシピID:1450001190
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが2011 マクロビ 簡単 肉なし
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る