桜の花 大福 レシピ・作り方

桜の花 大福
  • 約30分
  • 500円前後
fユミ
fユミ
友達から教えてもらった大福をアレンジしました。

材料(4人分)

  • 白玉粉 1袋
  • 小豆 1缶
  • サツマイモ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 桜の花の塩づけ

作り方

  1. 1 サツマイモを蒸し砂糖と塩を入れつぶす。
  2. 2 あずきとサツマイモのマッシュした物を混ぜ8つに丸めておく
  3. 3 白玉粉に適量の水を入れよくこねる。蒸し器で15分蒸す。
  4. 4 片栗粉を振りその上に蒸しあがった白玉粉を置き8等分にし丸くのばして2のあんを包む
    周りに片栗粉をまぶす
    仕上げに桜の塩漬けをのせる

きっかけ

友達から教えてもらったのをアレンジしました

  • レシピID:1450001749
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
おやつ 大福 マクロ お花見2011
料理名
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る