桜の花 大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 1袋
- 小豆 1缶
- サツマイモ 1本
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 桜の花の塩づけ
作り方
- 1 サツマイモを蒸し砂糖と塩を入れつぶす。
- 2 あずきとサツマイモのマッシュした物を混ぜ8つに丸めておく
- 3 白玉粉に適量の水を入れよくこねる。蒸し器で15分蒸す。
-
4
片栗粉を振りその上に蒸しあがった白玉粉を置き8等分にし丸くのばして2のあんを包む
周りに片栗粉をまぶす
仕上げに桜の塩漬けをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)