紫イモと焼きリンゴのカボチャクリーム添え レシピ・作り方

紫イモと焼きリンゴのカボチャクリーム添え
  • 約15分
  • 300円前後
fユミ
fユミ
自然の甘み!健康的なおやつです

材料(4人分)

  • 紫いも(普通のさつまいもでもOK) 1本
  • かぼちゃ 1/4個
  • 豆乳 大さじ3
  • メープル 大さじ1
  • シナモン 少々
  • 少々
  • リンゴ 1個

作り方

  1. 1 紫いもを5ミリの厚さに切り油少々で柔らかくなるまで炒める
  2. 2 皮がついたままりんごを5ミリ厚さに切り塩少々振って炒める。
    柔らかくなったらシナモンを振る
  3. 3 かぼちゃの皮を取り柔らかく煮てつぶし、豆乳とメープルと塩を入れかぼちゃクリームを作る。お皿に芋とリンゴを並べカボチャクリムをかける

きっかけ

たくさんリンゴをいただいたので、焼きリンゴをしケーキに入れてもよし、そのままでもよしデザートの一品にと思って

  • レシピID:1450001157
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
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デザート マクロビ 簡単 おやつ
料理名
焼きリンゴ
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レシピへのコメント

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  • fユミ
    fユミ
    2011.02.22 10:28

    りんごも焼きりんごにすると絶品!手作りおやつ・・・美味しいですよ!!

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