紫イモと焼きリンゴのカボチャクリーム添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫いもを5ミリの厚さに切り油少々で柔らかくなるまで炒める
-
2
皮がついたままりんごを5ミリ厚さに切り塩少々振って炒める。
柔らかくなったらシナモンを振る - 3 かぼちゃの皮を取り柔らかく煮てつぶし、豆乳とメープルと塩を入れかぼちゃクリームを作る。お皿に芋とリンゴを並べカボチャクリムをかける
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼きリンゴ
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レシピへのコメント
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fユミ 2011.02.22 10:28
りんごも焼きりんごにすると絶品!手作りおやつ・・・美味しいですよ!!