体温ったまる!みぞれ鍋 レシピ・作り方

体温ったまる!みぞれ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
fユミ
fユミ
超簡単!!家にある野菜を入れボリュームアップOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と出し昆布を鍋に入れ火にかけて、だしをとる
  2. 2 大根おろしを作り、大根おろしと塩を1の鍋に入れ5分煮てから葛でろろみを付ける
  3. 3 とうふとおもちを入れ3分ぐらい煮る
    出来あがったら、ねぎを散らし完成

きっかけ

大根がたくさんあったので・・・

おいしくなるコツ

大根おろしを入れ5分煮る

  • レシピID:1450001189
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
鍋料理 簡単 温まる マクロビ
料理名
みぞれ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る