簡単!!チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 豆乳 120CC
- 無糖ココア 大さじ2
- りんご 半分
- 塩 少々
作り方
- 1 リンゴを洗いいちょう切りにし塩少々入れ弱火にして蓋をとじ15分煮る。
- 2 オーブンを180度に温めておく
- 3 ホットケーキミックスに1とココア、豆乳を入れざっくり混ぜ合わせパウンドケーキの型にクッキングシートをしき流し入れる
- 4 温めておいたオーブンで40分焼く。出来あがったら竹串を刺してみて何もつかなければ出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
fユミ 2011.04.08 09:11
ココア無しでも美味しく出来ますよ!!
レーズンやクルミもいいですね -
anyway.haha 2011.04.02 17:14
ココアなしでもできますか??