甘みとコクがくせになるきのこのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは2㎝長さに切る。しめじは房を分ける。しいたけ・マッシュルーム・玉ねぎは薄切り。ベーコンは1㎝幅、さつまいもは2㎝の角切り。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎ・さつまいもを炒める。10分くらい炒め、さつまいもの色が黄金色になり始めたら、
- 3 きのこ類を加え炒める。すぐしんなりしてくる。
- 4 小麦粉を加え更に炒め、すぐスープでのばす。 弱火で10分程煮る。
- 5 クリームチーズを4のスープでやわらかく練り、4に加え溶かす。塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
その昔PTAのお料理講習会で習いました
おいしくなるコツ
炒める間が長いので、焦げ付かせないようにすると、とってもきれいなシチューになります。あっと言う間にいもがやわらかくなり、意外と早くできますよ。
- レシピID:1450000270
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- きのこのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません