スタミナ!ニンニク みょうが 大葉入り鶏そぼろ☆ レシピ・作り方

スタミナ!ニンニク みょうが 大葉入り鶏そぼろ☆
  • 約10分
  • 100円以下
miyu10044026
miyu10044026
ニンニク、大葉、みょうがなどの薬味は、東洋医学でいう「気」の滞りを助ける=ストレス発散の効果があるそうです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、刻んだ赤唐辛子を、ニンニクのみじん切りを加え中火でいためる。香りが出てくるまで炒めます。
  2. 2 1に鶏挽肉を加えて、炒めながら、みりん、しょうゆを加えて味つけします。
  3. 3 汁がなくなってきたら、輪切りにしたみょうがを加え2分程炒めるのがポイントです。
  4. 4 火からおろして、刻んだ大葉を乗せたら完成です♪

きっかけ

みょうがが余っていて、なにか元気の出るものが作りたかったので(=^・^=)

おいしくなるコツ

 においが気になる方は、ニンニクをしょうがに変えてもOKです。  夏の間の余ったみょうが消費に是非!

  • レシピID:1450000007
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏そぼろ
miyu10044026
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/10 12:47
    スタミナ!ニンニク みょうが 大葉入り鶏そぼろ☆
    茗荷と大葉がさわやかでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る