簡単【鰻パエリア】激旨 レシピ・作り方

簡単【鰻パエリア】激旨
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
パエリア優勝レベル♪

材料(2人分)

  • 生ウナギ 1本
  • 2つまみ
  • 鰻用 オリーブオイル 中さじ1
  • 1カップと大さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • パエリア用 オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1カップ
  • ケチャップ 大さじ1
  • トマト 1個
  • 姫ネギ 1/2束
  • レモンスライス 3枚

作り方

  1. 1 固形コンソメをカップ1と
    大さじ2の水で溶かす。
  2. 2 生の鰻は約1cm幅で切る。
  3. 3 熱したフライパンに
    鰻用で使うオリーブオイル
    中さじ1を入れ鰻を入れる。
    塩を2つまみ入れる。
  4. 4 中火で約2分
    中まで火が入らなくても
    後程、熱が加わるので大丈夫です。
  5. 5 パエリア鍋、なければフライパンでも可能を熱し
    パエリア用オリーブオイル
    大さじ1を入れスライスした
    ニンニクを香りが出るまで
    弱火で焼く。
  6. 6 玉ねぎのみじん切りを入れ
    透明感が出るまで炒める。
  7. 7 1カップの米を入れ透明感が
    出るまで炒める。
  8. 8 先ほど、溶かしたコンソメスープを入れる。
  9. 9 ケチャップを入れ色が均等になるまで混ぜる。
  10. 10 くし切りしたトマトを入れる。
  11. 11 炒めた鰻を入れる。
  12. 12 アルミホイルで蓋をし
    弱火と中火の間くらいの加減で
    約11分
  13. 13 アルミホイルの蓋をとり
    火加減を中火にして
    残りの水分を飛ばす。
    パチパチ音がでれば火を止める。
  14. 14 姫ネギ、無ければ
    アサツキや小ネギなどを
    乗せ、レモンスライスを添えて完成

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

最後の仕上げで火力が強いと焦げますので注意

  • レシピID:1440036660
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアうなぎ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る