超簡単 アスパラの塩辛 レシピ・作り方

超簡単 アスパラの塩辛
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
簡単、弁当のおかずやお酒のおつまみに

材料(2人分)

  • アスパラ(1束) 7本
  • お湯 500cc
  • 1つまみ
  • 冷水(水道水) 500cc
  • 寒麹 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一味唐辛子 1振り

作り方

  1. 1 アスパラ1束(7本)
  2. 2 1本を4等分にカット
  3. 3 沸騰したお湯(約500c)に塩を1つまみ
    アスパラを投入し1分茹でる。
  4. 4 ザルにあけ冷水で5分冷ます。
  5. 5 ペーパータオルで水分を取る。
  6. 6 楽天で購入した寒こうじ
    大さじ1
  7. 7 砂糖を小さじ1入れ混ぜる。
  8. 8 アスパラを入れ一味唐辛子を
    1 振り
  9. 9 全体的に混ぜる。
  10. 10 器に盛り付け完成

きっかけ

旬の食材

おいしくなるコツ

アスパラは鮮度の良い物をご使用下さい。 時間がたつと皮が硬くなります。

  • レシピID:1440036975
  • 公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 時短 酒のつまみ おかず
料理名
アスパラの塩辛
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立