簡単★ウナギとクルミの佃煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ウナギ 2本
- クルミ 60g
- 醤油 大さじ1+中さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 島ザラメ(砂糖) 大さじ1
作り方
-
1
ウナギ2本
愛知県一色産 - 2 刻みます。
-
3
小さじ1のサラダ油でウナギを炒めます。
中火で約6分 - 4 ウナギが完全に火が入ったところでクルミを投入します。
-
5
調味料を加えます。
酒→砂糖→みりん→醤油の順で
投入します。 -
6
水分が減るまで中火で炒めて下さい。
フライパンを斜めにして
垂れてこなければ完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単★ウナギとクルミの佃煮★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません