お正月の定番!うま煮☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料を切る
ごぼう→乱切りしてアク抜きをする
にんじん→乱切り
れんこん→厚さ7~8㎜のいちょう切り
こんにゃく、なると→一口サイズ
しいたけ→細切り - 2 鍋にサラダ油をいれ、ごぼうとにんじん、れんこんを中火で炒める
- 3 3分ほど炒めたら、なると、しいたけ、こんにゃくを加えてさらに2~3分炒める
- 4 めんつゆと水を加え(材料がひたひたになる程度で良いです)、落し蓋をして30分くらい煮込む
- 5 汁気が少なくなってきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません