栄養満点♪ほうれん草の豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄目のくし形に。じゃがいもは薄切りに。ほうれん草は4㎝に切る。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎ→じゃがいも→ほうれん草と、順に塩少々で炒める。しんなりしてきたら、だし汁を加えてやわらかくなるまで煮る。
- 3 煮えたら熱いので注意しながら、ミキサーにかける。鍋に戻し弱火にし、豆乳・塩・醤油で味つけする。お好みで砂糖少々加えても◎
-
4
器に盛りつければ、出来上がり♪
あれば仕上げにコーヒーフレッシュをかけても◎
きっかけ
ほうれん草をたっぷり使ったスープを作りたかったので&(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でずに炒めてそのまま使うと、栄養分がぬけにくいです◎
- レシピID:1440004270
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ほうれん草の豆乳ポタージュスープ
レポートを送る
2 件