低糖質☆大豆粉黒豆とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

低糖質☆大豆粉黒豆とクリームチーズのケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大豆粉生地に、黒豆とクリームチーズを合わせました☆

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→ヨーグルトの順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 黒豆とクリームチーズを加えて混ぜ、型に流し入れる。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで40分〜焼いて完成。

きっかけ

残っていた黒豆を大豆粉生地に合わせてみました。

おいしくなるコツ

黒豆は水煮でも甘煮でもOKです。

  • レシピID:1440032987
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る