団子って簡単~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白玉もち粉 150g
- 水 120g
- きなこ・砂糖 各大1
- 醤油・砂糖 各大1
作り方
- 1 ボウルにもち粉・水を入れ、ひとまとまりになるまでよく混ぜ合わせる。
- 2 適当な大きさに丸める。
- 3 沸騰したお湯に②を入れていき、一つ一つが浮き上がってきたら冷水にサッとくぐらせ、水切りをする。
- 4 半分は、きなこ・砂糖を混ぜ合わせたものにまぶす。
- 5 醤油・砂糖はレンジで煮立つ程度に温めて砂糖を溶かしておく。それに残りの半分を入れてからめる。 完成で~す☆
きっかけ
子供がもち好きなので、作ってみようかと・・
おいしくなるコツ
⑤は、しばらく浸していたほうが味がしっかりとしみ込むと思います☆
- レシピID:1440003040
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません