春の山のご馳走♬こごみのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
椎茸、撮り忘れていますm(._.)m -
2
こごみは茎がポキッと折れるところで折り、沸騰したお湯で1分ほど茹でたら、冷水に入れ色止めをする
ザルに揚げ、水分を切っておく -
3
玉ねぎ→薄切り
ベーコン→食べやすくカット
椎茸→1個を4等分にカット - 4 ハウスのグラタンの箱に書いてある通りに作る
- 5 出来たら、火を止めてからこごみを投入して混ぜる
- 6 グラタン皿に入れ、上にチーズをかけたらトースターで10分焼く。
- 7 さぁ、熱々のうちに召し上がれ
きっかけ
贅沢ですが、お浸しも胡麻和えも天ぷらも食べ飽きてしまったので。こごみは癖が強くないので、グラタンにしたら美味しかった。
おいしくなるコツ
グラタンの味付けは、ハウスのグラタンにお任せしました。
- レシピID:1430025620
- 公開日:2024/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません