秋香る、唐揚げと野菜の煮浸し レシピ・作り方

秋香る、唐揚げと野菜の煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
こえだだ
こえだだ
唐揚げは出来上がったものうを買ってくると楽チンですがもちろん作ってもいいです。その場合は小麦粉でなく片栗粉で揚げるとカラッとなり煮浸しによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせます。
  2. 2 ナスは半分に切り表面に切れ込みを入れます。かぼちゃは食べやすい大きさにスライスします。
  3. 3 1の鍋に2の野菜を入れて煮ます。
  4. 4 唐揚げを底にし、その上にナス、かぼちゃを飾りつけます。お好みでネギを散らしても綺麗です。

きっかけ

大好きな定食屋さんのメニューです。

  • レシピID:1430008448
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし鶏のから揚げなす全般
こえだだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る