暑い日にも速攻!簡単ミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

暑い日にも速攻!簡単ミョウガのお味噌汁
  • 約10分
こえだだ
こえだだ
ミョウガを切って冷凍しておけば、5分くらいでできちゃいます♪忙しい朝の必殺技~~!薬味が入るから暑い日にも◎!職場の40代男性に教えていただいたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した水にみじん切りしたミョウガとショウガを入れます。冷凍しておけば、楽ちんです♪
  2. 2 再度沸騰して来たら、
  3. 3 溶いた卵を投入します。
  4. 4 かき混ぜすぎないように優しく卵を切り、ふんわりさせます。最初からかき混ぜるのではなく、30秒くらい待って2~3回はしで切るイメージです。
  5. 5 こんな感じになります。
  6. 6 火を止め、お味噌を溶きます。
  7. 7 出来上がり!温かいうちにお召し上がりください♪
  8. 8 (ちなみに、卵を煮すぎるとアワアワになっちゃいます~!)

きっかけ

職場の40代男性に教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

お味噌や調味料はお好みによって味見をしながら調節してください♪

  • レシピID:1430007819
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ミョウガ 味噌汁 暑い日 簡単
料理名
ミョウガのお味噌汁
こえだだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る