夫の美味しい料理 :-)ブルーチーズパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョリータ(ブロッコリー) 1/2株
- ブルーチーズ 50g
- 生クリーム 100cc
- スパゲッティ 180g
- 白ワイン 100cc
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに白ワインとブルーチーズを入れて弱火にかけ、アルコールを飛ばしつつ、チーズを煮溶かします。
- 2 スパゲッティをアルデンテに茹でます。と同時にスティックセニョリータも同じ鍋で茹でてしまいます。
- 3 1のフライパンに生クリームを加え、弱火で煮詰めます。
- 4 茹で上がったスパゲッティとスティックセニョリータを3のフライパンに加えます。
- 5 味見をして、塩・コショウをして出来上がり!
きっかけ
実家の山形から送られてきたスティックセニョリータ。いつもの定番ブルーチーズソースに合わせてみました。
おいしくなるコツ
1.ブルーチーズは種類により塩気が異なりますので塩加減は味見をしながら調整してください。 2.生クリームは煮詰めすぎない方が美味しいです。 3.春は、スティックセニョリータやブロッコリーの代わりにアスパラでも美味しくいただけます。
- レシピID:1430000128
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 イタリアン ランチ ワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません