妻の手抜き料理 :D鮭ゆうあん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 醤油 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- 酒 1/2カップ
作り方
- 1 醤油、レモン汁、酒をタッパーなどの容器に入れ、一口大に切った生鮭を2-3時間漬け込みます。
- 2 1の鮭をグリルでこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり!
きっかけ
たまには小洒落た風に!
おいしくなるコツ
1.鮭は長時間漬け込むとパサパサしますので、あまり漬け込まないようにしてください。 2.焼きすぎてもパサパサして焦げてしまうので注意してください。 3.大根おろしと一緒に、ポン酢をかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1430000143
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ゆうあん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません