妻の手抜き料理 :D鮭ゆうあん焼き レシピ・作り方

妻の手抜き料理 :D鮭ゆうあん焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
MACHICHA
MACHICHA
漬けて焼くだけ!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 醤油 1/4カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 醤油、レモン汁、酒をタッパーなどの容器に入れ、一口大に切った生鮭を2-3時間漬け込みます。
  2. 2 1の鮭をグリルでこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり!

きっかけ

たまには小洒落た風に!

おいしくなるコツ

1.鮭は長時間漬け込むとパサパサしますので、あまり漬け込まないようにしてください。 2.焼きすぎてもパサパサして焦げてしまうので注意してください。 3.大根おろしと一緒に、ポン酢をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1430000143
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚2010 和風 ビール 焼酎
料理名
鮭ゆうあん焼き
MACHICHA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る