夫の美味しい手料理 :-)煮っこり秋刀魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と内臓を取って4等分に筒切りにします。
- 2 鍋に酢と酒を入れ、秋刀魚を並べて一煮立ちさせます。
- 3 山椒と醤油を加えて落し蓋をし、40分煮込んで出来上がり。
きっかけ
妻の手抜きのための作りおき料理を作ってくれました。
おいしくなるコツ
1.煮込む途中で水分が少なくなったら水を足します。 2.そのまま冷蔵庫で一晩置くと骨まで食べられるほどになります。 3.お好みで一味や七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1430000353
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の山椒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません