レンジで♡キャベツと魚肉ソーセージの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分30秒程加熱します。
(水気が出たら切ります) - 2 魚肉ソーセージは5ミリ程度の斜め薄切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、粗熱を取ったキャベツと魚肉ソーセージを加え和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
キャベツが少し余ったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを少し加えると風味良く♡ マヨネーズの量は明太子の塩気で調整してくださいね。
- レシピID:1420023956
- 公開日:2023/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/10/30 20:32きょうはこちら♬半端だったキャベツあったので作ってみました♡やっぱり粗挽きソーセージでごめん〜…明太マヨで程よい塩気とキャベツの甘さで美味しい和え物に✨感謝❦
少し残ったキャベツの救済にもᕷ*.°
超特急おつまみやあと1品にぴったり(๑•̀ㅂ•́)و✧