ソースカツ玉子丼 レシピ・作り方

ソースカツ玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
残ったヒレカツでも玉子を付ければ立派な玉子丼♬

材料(1人分)

  • 1個
  • ★白だし 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 残ったヒレカツ 2枚くらい
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆キビ砂糖 小さじ1
  • ご飯 150g
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に☆を入れて温める。
  3. 3 残ったヒレカツを入れて馴染ませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油・卵液を入れてコールドスタート。
  5. 5 【3】のソースヒレカツをのせる。
  6. 6 卵がお好みの固さになったらご飯にのせる。
  7. 7 スプラウトを添える。

きっかけ

ソースカツ丼と玉子丼を合体させてみました。

  • レシピID:1420023702
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉子丼
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る