砂肝のネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に長ネギ・★を入れて混ぜ合わせる。
-
3
ラップをしてレンジアップする。
600W・2分
粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かせたらネギ塩ダレの出来あがり。 - 4 砂肝のコブを切り分けて、4〜5本切り込みを入れる。
- 5 フライパンにごま油・砂肝を入れてコールドスタート。
- 6 中火で炒めて表面の色が変わったら料理酒を入れる。
- 7 蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 8 残っている料理酒がなくなるまで炒める。
- 9 お皿に砂肝を盛り付けてネギ塩ダレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません