チキンほうれん草辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はそぎ切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
ほうれん草はよく洗って4cm幅に切る。 - 2 鍋にごま油・鶏もも肉を入れてコールドスタート。
- 3 中火で鶏もも肉の表面の色が変わったら一旦取り出し、長ネギ・舞茸を入れて炒める。
- 4 長ネギがしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
- 5 沸騰したら辛ラーメンの付属のかやく・粉末スープを入れて混ぜ合わせる。
- 6 辛ラーメンを半分に折って入れる。
- 7 ほうれん草・鶏もも肉を戻し入れて4分30秒煮込む。
- 8 ラーメンが煮えたらチーズをのせて溶かす。
- 9 刻みネギ・白ごまを散らす。
-
10
✿✿✿
韓国ではアルミ鍋のまま鍋の蓋をお皿代わりにするようです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません