春菊とえのきの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は茎から葉を剥がしてから3cmくらいに切る。えのきは石づきを落として1/2長さにする。
- 2 春菊とえのきを1~2分茹でる。ザルに上げて粗熱が取れたら水気を切る。
- 3 ボウルに春菊とえのきをいれ、カニカマをほぐしながら加える。白だし、酢を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Aoiro
夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。
丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。
簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。
基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)