春菊とえのきの酢の物 レシピ・作り方

春菊とえのきの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
Aoiro
Aoiro
春菊とえのき、カニカマで作る酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎から葉を剥がしてから3cmくらいに切る。えのきは石づきを落として1/2長さにする。
  2. 2 春菊とえのきを1~2分茹でる。ザルに上げて粗熱が取れたら水気を切る。
  3. 3 ボウルに春菊とえのきをいれ、カニカマをほぐしながら加える。白だし、酢を加えて混ぜる。

きっかけ

春菊とえのきがちょっとずつ余ったので。

おいしくなるコツ

春菊とえのきは茹ですぎないのがポイントです。

  • レシピID:1420023267
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の酢の物えのき
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る