たいの刺身韓国風 レシピ・作り方

たいの刺身韓国風
  • 約10分
  • 500円前後
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
淡白なたいの刺身を豊かな風味の野菜とともに。韓国風ソースでパンチのある一品に仕上げました。

材料(2人分)

  • たい(刺身用) 1さく分
  • 春菊 半束
  • しそ 1束
  • 【A】にんにく 1かけ
  • 【A】長ねぎ 1/4本
  • 【A】しょうが 1かけ
  • 【A】コチジャン 大さじ1
  • 【A】しょうゆ 大さじ2

このレシピに合わせる商品

月桂冠 THE SHOT 香醇エレガント 純米吟醸180
月桂冠 THE SHOT 香醇エレガント 純米吟醸180

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにし【A】を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 春菊は太い茎の部分を切り落として、残りを半分に切る。
  3. 3 たいで春菊としそを巻いたものをさらに盛り、1のタレをかける。

きっかけ

春菊を生で?!新鮮な春菊は生で食べるとおいしいんです!あっさりなたいによく合うコチュジャンソースをかけたら日本酒にも合うおつまみに!!

おいしくなるコツ

春菊の切り落とした茎は味噌汁に入れたりしてご活用を。 コチュジャンソースは蒸し鶏にもよく合います。

  • レシピID:1050026740
  • 公開日:2024/03/28

月桂冠株式会社のレシピ

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉春菊韓国風のサラダコチュジャン
関連キーワード
春菊 コチュジャン しそ にんにく
料理名
鯛の刺身
月桂冠株式会社
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ