こんにゃくと下仁田ねぎのめんたい和え レシピ・作り方

こんにゃくと下仁田ねぎのめんたい和え
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
本日のおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口サイズに切って1分位、下茹でする。
    下仁田ねぎは1㎝位に切る
  2. 2 フライパンにこめ油とこんにゃく(作り方 1)を入れて強火で炒める。
    焼き目をつけて下仁田ねぎを入れる。
    下仁田ねぎが透明になるまで炒める。
    蓋をして2分位蒸し焼きにする
  3. 3 しんなりしたら明太子・○ の材料を入れる
  4. 4 混ぜて完成

きっかけ

特売のこんにゃくを使って

  • レシピID:1420022625
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の和え物明太子長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る