おからパウダーで簡単♡薄切り豚ロースのポークピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○薄切り豚ロースは2枚ずつキレイに重ねておきます。
○厚切り豚ロースの場合はすじ切りして、めん棒で軽く叩いておきます。 - 2 ボウルに☆の材料を入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2に1をまんべんなく絡ませて両面こんがり焼いたらできあがりです。(薄切り豚ロースは重ねたままで絡めてくださいね)
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おからパウダーを使ったレシピをいろいろ研究中です♡
おいしくなるコツ
○厚切り豚ロースの場合はピカタ液が余るので、焼きながら上からかけてもいいし、木綿豆腐や魚肉ソーセージに絡めて焼いても美味しいですよ♡ 〇味はついてますがお好みでケチャップなどをかけても♪
- レシピID:1420021710
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 ピカタ パルメザンチーズ ダイエット おからパウダー 節約
レポートを送る
2 件
簡単、ヘルシー、美味しい!三拍子揃ったポークピカタですᕷ*.°
薄切り豚ロースを2枚重ねて使いますが厚切り豚ロースでもOK(๑•̀ㅂ•́)و✧