ノンオイルでさっぱり♡きゅうりの塩昆布香味和え レシピ・作り方

ノンオイルでさっぱり♡きゅうりの塩昆布香味和え
  • 約30分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ノンオイルでヘルシー♡
ビニール袋で30分漬け込むだけの簡単副菜ᕷ*
たっぷり香味だけど塩昆布の旨味で香りが強すぎずパクパク食べられますദ്ദി˶ー̀֊ー́ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにします。
    ○大葉とみょうがは千切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1と☆の材料を加えて水分が出るまで揉み込んだら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で30分程置いたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長くなってもOKなのでたくさん作って作り置きにも◎

  • レシピID:1420024546
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食きゅうりの漬物
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 副菜 小鉢 箸休め 浅漬け みょうが ノンオイル 作り置き 塩昆布 簡単副菜
料理名
きゅうりの香味漬け、塩昆布きゅうり、きゅうり浅漬け
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/05/13 11:36
    ノンオイルでさっぱり♡きゅうりの塩昆布香味和え
    塩昆布の塩味と旨み☆いつも少食な母が『美味しい♫』と箸進み、『おかずこれだけでもいい♡』と、主食のすき焼きよりこちらの方が母にとっては主食だったかも〜(^_^;
  • co31
    co31
    2024/05/09 18:41
    ノンオイルでさっぱり♡きゅうりの塩昆布香味和え
    すごく美味しくできました٩( ᐛ )و塩昆布がいい仕事してますね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2024/05/09 10:01
    ノンオイルでさっぱり♡きゅうりの塩昆布香味和え
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る