切り干し大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とわかめの味噌汁
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
昼食のお味噌汁に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯(材料外)につける。
    鍋に水を入れて沸かす。
    わかめを食べやすく切る。
    切り干し大根も食べやすい長さに切り、鍋に入れる。
    ほんだしを入れる
  2. 2 味噌を溶かす。
    長ねぎを小口切りに切る。
    わかめと長ねぎを入れ一煮立ちしたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1420021612
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/02/28 09:38
    切り干し大根とわかめの味噌汁
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。体にも良さそうなのも良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る