バル風&デリ風おつまみキャベツのアンチョビ炒め☆ レシピ・作り方

バル風&デリ風おつまみキャベツのアンチョビ炒め☆
  • 5分以内
みきぐま526
みきぐま526
簡単にできておしゃれっぽい!カフェ風のキャベツ消費メニュー、ワンプレートにも

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2個 種部分はお好みで
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • チューブ入りアンチョビペースト 小さじ1弱
  • ハーブソルト(塩でも) 少々

作り方

  1. 1 キャベツはかたい芯の部分は切り取り(スープなど別料理で利用orつまみ食い^^;)、残りの葉の部分をざく切りにするか手でちぎって一口大にする。
  2. 2 ニンニクは少し厚めの薄切りにする。
    フライパンに切ったニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける
  3. 3 フライパンが温まってきたら、アンチョビを入れオリーブオイルとよく混ぜる。中火にしてキャベツを入れ、炒める。
  4. 4 全体にオイルが回って、少ししんなりしてきたら、ハーブソルトで味を整えて完成です。炒めすぎると水分が出てきてしまうので、軽く炒める位で火を止めるのがおすすめです。

きっかけ

キャベツを使ったワンプレートのデリを考えました

おいしくなるコツ

キャベツを入れる前に長く火にかけていると、ニンニクが焦げるので注意して下さい。辛いのが好きな方は鷹の爪を種ごと入れるといいと思います。

  • レシピID:1420019967
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみ前菜・サラダ簡単おつまみ
みきぐま526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る